Un clásico postre de las fiestas: Ensalada de Fruta
En los países rioplatenses para la época de Fin de Año o Navidad es muy común hacer de postre en la cena del 24 o del 31 de diciembre la clásica ensalada de fruta.
La receta varía de acuerdo a las familias y a la región donde uno vive, pero lo importante es que la ensalada de fruta no puede faltar en una u otra fiesta para ser compartida por todos los invitados
Para realizar una ensalada de frutas tipo para un familión (en nuestro caso somos 6, es decir, 5 grandes y 1 chiquita) utilizamos los siguientes ingredientes:
2 Kg de manzana
1 Kg de uva
3 Kg de naranja
2,5 Kg de ciruela de distinta clase (amarilla, roja, roja por fuera y amarilla por dentro y otras variedades que no conozco sus nombres pero que traje de la casa de una amiga que tiene variedad de ciruelos)
2 Kg de banana
1,5 Kg de durazno
1/2 Kg de pera
Una botella de gaseosa naranja
1/2 Kg de azúcar
Pelar las frutas de la siguiente manera (se los recomiendo para no estar 2 horas paradas)
Naranjas, cortar en cuartos por los polos y retirar las cáscaras desde los extremos-
Manzanas, cortar en cuartos, sacarles el corazón con las semillas y pelar con un pela papas
Bananas, hacerles un corte a lo largo y abrir la cáscara, entonces sale la banana entera.
Uvas, cortarlas al medio y sacarle la semillita.
Picar todas las frutas en un tamaño pequeño y colocar en un recipiente grande (yo uso una olla de puchero enorme...) Una vez que la fruta está toda picada en la olla agregarle el azúcar y revolver con una cuchara de madera. Luego agregar la gaseosa y enfriar por lo menos cuatro horas en la heladera.
Recomiendo empezar a primera hora de la tarde, para que a la noche ya esté fresca y la fruta haya macerado para que el jugo se mezcle con el resto uniéndose los sabores.
Contános, ¿qué más le agregarías a esta ensalada?
Espero que se animen a hacer la típica ensalada de fruta y que les quede súper rica.
Felices Fiestas para tod@s!!!!
Ver galería de fotos |
Para realizar una ensalada de frutas tipo para un familión (en nuestro caso somos 6, es decir, 5 grandes y 1 chiquita) utilizamos los siguientes ingredientes:
2 Kg de manzana
1 Kg de uva
3 Kg de naranja
2,5 Kg de ciruela de distinta clase (amarilla, roja, roja por fuera y amarilla por dentro y otras variedades que no conozco sus nombres pero que traje de la casa de una amiga que tiene variedad de ciruelos)
2 Kg de banana
1,5 Kg de durazno
1/2 Kg de pera
Una botella de gaseosa naranja
1/2 Kg de azúcar
Pelar las frutas de la siguiente manera (se los recomiendo para no estar 2 horas paradas)
Naranjas, cortar en cuartos por los polos y retirar las cáscaras desde los extremos-
Manzanas, cortar en cuartos, sacarles el corazón con las semillas y pelar con un pela papas
Bananas, hacerles un corte a lo largo y abrir la cáscara, entonces sale la banana entera.
Uvas, cortarlas al medio y sacarle la semillita.
Picar todas las frutas en un tamaño pequeño y colocar en un recipiente grande (yo uso una olla de puchero enorme...) Una vez que la fruta está toda picada en la olla agregarle el azúcar y revolver con una cuchara de madera. Luego agregar la gaseosa y enfriar por lo menos cuatro horas en la heladera.
Recomiendo empezar a primera hora de la tarde, para que a la noche ya esté fresca y la fruta haya macerado para que el jugo se mezcle con el resto uniéndose los sabores.
Contános, ¿qué más le agregarías a esta ensalada?
Espero que se animen a hacer la típica ensalada de fruta y que les quede súper rica.
Felices Fiestas para tod@s!!!!
Que rico amiga!! yo hago ensalada de frutas todo el año.. soy fan de la fruta..asiq el verdulero sabe q compro 2 bananas, 2 manzanas, 2 naranjas, 1 kiwi, etc. jajaj! con tal de comer fruta!
ResponderEliminarYo en vez de gaseosa le agrego judo de ananá o naranja (el de sobrecito)jeje!
Beso enorme amiga mia! mis mejores deseos para vos y tu familia! te quiero muucho!!
Gaba♥