Cocina: Comidas de invierno
Una comida que es un clásico de los días fríos son las albóndigas con arroz.
Hoy les contamos como prepararlas y almorzar o cenar algo calentito.
También es una comida recomendable para familias numerosas ya que haciédola en cantidad sumadas al arroz resulta una comida pesada y abundante.
Albóndigas
Ingredientes
* 500 g de carne picada
* ½ pimiento picado
* 1 cdta de orégano
* 1 cdta de perejil
* 1 diente de ajo
* 1 cebolla de verdeo picada
* 1 huevo
* 100 g de harina
Preparación
1. De la cantidad de harina retiramos 4 cucharadas y la colocamos en un bol junto al resto de los ingredientes. Unimos bien todo.
2. Con una cuchara vamos tomando porciones y formamos las albóndigas.
3. Con la harina restante colocada en un recipiente, pasamos las albóndigas y las rebozamos. Reservamos para agregarlas en la salsa.
Arroz en Salsa de tomate
Ingredientes
* 1 cebolla picada grande
* 1 pimiento picado
* 1 diente de ajo picado
* 1 cdta de orégano
* 1 cdta de perejil
* 2 cdas de pimentón
* sal y pimienta c/n
* 1 taza de tomate triturado
* 1 zanahoria picada
* 1 taza de arroz
Preparación
1. En una cacerola colocamos un poquito de aceite, cuando esté caliente agregamos la cebolla, el ajo, el pimiento y rehogamos por unos minutos.
2. Luego incorporamos las zanahorias, el orégano, perejil, pimentón, sal y pimienta. Revolvemos bien para unir todo, agregamos el tomate.
3. Cocinamos por 5 minutos, luego incorporamos las albóndigas.
4. Dejamos cocinar por 20 minutos controlando que no le falte líquido. Le pueden ir agregando agua y si desean una copita de vino.
5. Se puede agregar el arroz a esta salsa directamente, o se puede hervir aparte. Recuerden que por cada taza de arroz son 2 tazas de agua y pueden agregarle un caldo.
Esta salsa con las albóndigas le pueden servir para cualquier pasta que quieran comer.
Fuente: http://comidamex01.files.wordpress.com
Hoy les contamos como prepararlas y almorzar o cenar algo calentito.
También es una comida recomendable para familias numerosas ya que haciédola en cantidad sumadas al arroz resulta una comida pesada y abundante.
Albóndigas
Ingredientes
* 500 g de carne picada
* ½ pimiento picado
* 1 cdta de orégano
* 1 cdta de perejil
* 1 diente de ajo
* 1 cebolla de verdeo picada
* 1 huevo
* 100 g de harina
Preparación
1. De la cantidad de harina retiramos 4 cucharadas y la colocamos en un bol junto al resto de los ingredientes. Unimos bien todo.
2. Con una cuchara vamos tomando porciones y formamos las albóndigas.
3. Con la harina restante colocada en un recipiente, pasamos las albóndigas y las rebozamos. Reservamos para agregarlas en la salsa.
Arroz en Salsa de tomate
Ingredientes
* 1 cebolla picada grande
* 1 pimiento picado
* 1 diente de ajo picado
* 1 cdta de orégano
* 1 cdta de perejil
* 2 cdas de pimentón
* sal y pimienta c/n
* 1 taza de tomate triturado
* 1 zanahoria picada
* 1 taza de arroz
Preparación
1. En una cacerola colocamos un poquito de aceite, cuando esté caliente agregamos la cebolla, el ajo, el pimiento y rehogamos por unos minutos.
2. Luego incorporamos las zanahorias, el orégano, perejil, pimentón, sal y pimienta. Revolvemos bien para unir todo, agregamos el tomate.
3. Cocinamos por 5 minutos, luego incorporamos las albóndigas.
4. Dejamos cocinar por 20 minutos controlando que no le falte líquido. Le pueden ir agregando agua y si desean una copita de vino.
5. Se puede agregar el arroz a esta salsa directamente, o se puede hervir aparte. Recuerden que por cada taza de arroz son 2 tazas de agua y pueden agregarle un caldo.
Esta salsa con las albóndigas le pueden servir para cualquier pasta que quieran comer.
Fuente: http://comidamex01.files.wordpress.com
Ustedes, ¿hacen albóndigas? ¿Cómo las preparan? Espero sus comentarios y opiniones.
Un cordial saludo y "Buen provecho".
Hola Amiguis! Rica comida nos recomendas!
ResponderEliminarYo las hago así y con papas al horno tambien..
te mando besos y muchoss!
Con papas al horno... qué buena idea, Gaba! Gracias por tu aporte
ResponderEliminarBesos enormes