Cocina: Comidas de invierno

Una comida que es un clásico de los días fríos son las albóndigas con arroz. 

Hoy les contamos como prepararlas y almorzar o cenar algo calentito. 

También es una comida recomendable para familias numerosas ya que haciédola en cantidad sumadas al arroz resulta una comida pesada y abundante.

Albóndigas

Ingredientes

    * 500 g de carne picada
    * ½ pimiento picado
    * 1 cdta de orégano
    * 1 cdta de perejil
    * 1 diente de ajo
    * 1 cebolla de verdeo picada
    * 1 huevo
    * 100 g de harina

   

Preparación

   1. De la cantidad de harina retiramos 4 cucharadas y la colocamos en un bol junto al resto de los ingredientes. Unimos bien todo.

   2. Con una cuchara vamos tomando porciones y formamos las albóndigas.

   3. Con la harina restante colocada en un recipiente, pasamos las albóndigas y las rebozamos. Reservamos para agregarlas en la salsa.

Arroz en Salsa de tomate

Ingredientes

    * 1 cebolla picada grande
    * 1 pimiento picado
    * 1 diente de ajo picado
    * 1 cdta de orégano
    * 1 cdta de perejil
    * 2 cdas de pimentón
    * sal y pimienta c/n
    * 1 taza de tomate triturado
    * 1 zanahoria picada
    * 1 taza de arroz

Preparación

   1. En una cacerola colocamos un poquito de aceite, cuando esté caliente agregamos la cebolla, el ajo, el pimiento y rehogamos por unos minutos.

   2. Luego incorporamos las zanahorias, el orégano, perejil, pimentón, sal y pimienta. Revolvemos bien para unir todo, agregamos el tomate.

   3. Cocinamos por 5 minutos, luego incorporamos las albóndigas.

   4. Dejamos cocinar por 20 minutos controlando que no le falte líquido. Le pueden ir agregando agua y si desean una copita de vino.

   5. Se puede agregar el arroz a esta salsa directamente, o se puede hervir aparte. Recuerden que por cada taza de arroz son 2 tazas de agua y pueden agregarle un caldo.

Esta salsa con las albóndigas le pueden servir para cualquier pasta que quieran comer.

Fuente: http://comidamex01.files.wordpress.com

Ustedes, ¿hacen albóndigas? ¿Cómo las preparan? Espero sus comentarios y opiniones.

Un cordial saludo y "Buen provecho".


Comentarios

  1. Hola Amiguis! Rica comida nos recomendas!
    Yo las hago así y con papas al horno tambien..
    te mando besos y muchoss!

    ResponderEliminar
  2. Con papas al horno... qué buena idea, Gaba! Gracias por tu aporte

    Besos enormes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Nos importa tu opinión por eso, dejanos tu comentario. Gracias por la visita

Entradas populares