domingo, 1 de mayo de 2011

Cocina: Comidas de invierno

Una comida que es un clásico de los días fríos son las albóndigas con arroz. 

Hoy les contamos como prepararlas y almorzar o cenar algo calentito. 

También es una comida recomendable para familias numerosas ya que haciédola en cantidad sumadas al arroz resulta una comida pesada y abundante.

Albóndigas

Ingredientes

    * 500 g de carne picada
    * ½ pimiento picado
    * 1 cdta de orégano
    * 1 cdta de perejil
    * 1 diente de ajo
    * 1 cebolla de verdeo picada
    * 1 huevo
    * 100 g de harina

   

Preparación

   1. De la cantidad de harina retiramos 4 cucharadas y la colocamos en un bol junto al resto de los ingredientes. Unimos bien todo.

   2. Con una cuchara vamos tomando porciones y formamos las albóndigas.

   3. Con la harina restante colocada en un recipiente, pasamos las albóndigas y las rebozamos. Reservamos para agregarlas en la salsa.

Arroz en Salsa de tomate

Ingredientes

    * 1 cebolla picada grande
    * 1 pimiento picado
    * 1 diente de ajo picado
    * 1 cdta de orégano
    * 1 cdta de perejil
    * 2 cdas de pimentón
    * sal y pimienta c/n
    * 1 taza de tomate triturado
    * 1 zanahoria picada
    * 1 taza de arroz

Preparación

   1. En una cacerola colocamos un poquito de aceite, cuando esté caliente agregamos la cebolla, el ajo, el pimiento y rehogamos por unos minutos.

   2. Luego incorporamos las zanahorias, el orégano, perejil, pimentón, sal y pimienta. Revolvemos bien para unir todo, agregamos el tomate.

   3. Cocinamos por 5 minutos, luego incorporamos las albóndigas.

   4. Dejamos cocinar por 20 minutos controlando que no le falte líquido. Le pueden ir agregando agua y si desean una copita de vino.

   5. Se puede agregar el arroz a esta salsa directamente, o se puede hervir aparte. Recuerden que por cada taza de arroz son 2 tazas de agua y pueden agregarle un caldo.

Esta salsa con las albóndigas le pueden servir para cualquier pasta que quieran comer.

Fuente: http://comidamex01.files.wordpress.com

Ustedes, ¿hacen albóndigas? ¿Cómo las preparan? Espero sus comentarios y opiniones.

Un cordial saludo y "Buen provecho".


2 comentarios:

  1. Hola Amiguis! Rica comida nos recomendas!
    Yo las hago así y con papas al horno tambien..
    te mando besos y muchoss!

    ResponderEliminar
  2. Con papas al horno... qué buena idea, Gaba! Gracias por tu aporte

    Besos enormes

    ResponderEliminar

Nos importa tu opinión por eso, dejanos tu comentario. Gracias por la visita