jueves, 11 de julio de 2013

Cocina: Camisitas de espinacas




Ingredientes:

•12 Tapas de Empanadas, 2y ½ tazas de Espinaca picada, 1 pimiento rojo picado, 2 tazas de Leche, 3 cdas de cebolla o Puerro picado, 3 cdas de Harina, 3 cdas de Queso rallado light, Pimienta.



Preparación:


Colocar en una cacerolita las espinacas con la leche y hervir a fuego suave. Añadir harina, queso rallado pimienta y puerro y el pimiento previamente salteados, mezclar a fuego mínimo hasta que espese. Armar las canastitas plegando las Tapas de Empanadas y rellenarlas. Cocinar en horno moderado 20 minutos, retirar y servir con ensalada a elección.

TIEMPO DE COCCIÓN: 25'


Sabias que la espinaca...

1.Previene enfermedades cardiovasculares
2.Beneficioso en la conservación de la agudeza visual, la piel, el cabello
3.Favorece el tránsito intestinal
4.Favorece el sistema inmunológico
5.Tiene propiedades antioxidantes

Como incluirla en nuestra alimentación diaria

1.Tartas Puré
2.Panqueques
3.Salsas
4.Ensaladas
5.Relleno de pastas
6.Budines
7.Soufflé
8.Tortilla
9.Buñuelos

Propiedades Nutritivas

Cada 100g aporta 22kcal

1.Agua
2.Proteínas
3.Hidratos de carbono
4.Fibra
5.Potasio
6.Sodio
7.Yodo
8.Magnesio
9.Calcio
10.Vitamina A
11.Folatos
12.Vitamina C

Como elegirla...

Cuando se pretende comprar espinacas es recomendable seleccionar aquellas que presenten un color verde, brillante y uniforme.

Las hojas deben tener un aspecto fresco y tierno. Rechazar las que tengan manchas rojizas o amarillentas porque es probable que hayan aparecido como consecuencia de una contaminación por hongos.

No elegir espinacas cuyas hojas estén ásperas, tengan el tallo fibroso o el color haya perdido intensidad

Fuente: www.msal.gov.ar

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