Cocina: Budin de pan

A veces sobra pan del día anterior y no sabemos qué hacer. Lo primero que se nos ocurre son tostadas o pan rallado. Aquí les dejamos una idea dulce y deliciosa, ¿se animan a realizarla?

Ingredientes:

1/2 kilo de pan, 1/2 litro de leche, 300 gr de azúcar (mitad para el caramelo, mitad para la preparación), 6 huevos, 100 gr de crema de leche, 1 limón, esencia del vainilla al gusto.




Elaboración:



En una budinera calentar 150 gr de azúcar hasta que tome punto. Quitar la corteza al pan y cortarlo en cubos. Calentar la leche y el resto del azúcar y la esencia de vainilla. Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y el pan cortado. Licuar todo. Batir un poco los huevos con la crema de leche. Agregar los huevos a la mezcla de pan y leche.

Poner todo la preparación en el molde acaramelado. Cocinar en horno mediano, a baño María, durante 1 hora aproximadamente. Cuando esté tibio hay que desmoldar.

(Receta de Marisa Benitez)

Comentarios

Publicar un comentario

Nos importa tu opinión por eso, dejanos tu comentario. Gracias por la visita

Entradas populares