martes, 17 de enero de 2012

Cocina: Budin de pan

A veces sobra pan del día anterior y no sabemos qué hacer. Lo primero que se nos ocurre son tostadas o pan rallado. Aquí les dejamos una idea dulce y deliciosa, ¿se animan a realizarla?

Ingredientes:

1/2 kilo de pan, 1/2 litro de leche, 300 gr de azúcar (mitad para el caramelo, mitad para la preparación), 6 huevos, 100 gr de crema de leche, 1 limón, esencia del vainilla al gusto.




Elaboración:



En una budinera calentar 150 gr de azúcar hasta que tome punto. Quitar la corteza al pan y cortarlo en cubos. Calentar la leche y el resto del azúcar y la esencia de vainilla. Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y el pan cortado. Licuar todo. Batir un poco los huevos con la crema de leche. Agregar los huevos a la mezcla de pan y leche.

Poner todo la preparación en el molde acaramelado. Cocinar en horno mediano, a baño María, durante 1 hora aproximadamente. Cuando esté tibio hay que desmoldar.

(Receta de Marisa Benitez)

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