Cocina: Una idea dulce para Semana Santa
Era tradición de la abuela, hacer torrejas o torrijas (según se quiera pronunciar) en Semana Santa. Un menú dulce y con aires españoles.
Aquí la receta para quienes no las conocen y quieran deleitarse:
1 pan (mejor del día anterior)
1 litro de leche
1 rama de canela
1 cáscara de limón
azúcar a gusto (unas 6 cucharadas soperas)
2 huevos para rebozar
aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN:
Se pone a hervir la leche con la canela y la cáscara de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien. Hay que tener en cuenta que el pan admite bastante dulce. Se corta el pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en una fuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empapen bien (esto es importante, porque si no quedan secas). Se rebozan con huevo (con ayuda de una cuchara) y se fríen en aceite bien caliente en una sartén honda. Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se desmoronen. Es preferible, no freír mas de dos a la vez. Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente. Se pueden espolvorear con azúcar y canela o cubrir con almíbar o miel.
Aquí la receta para quienes no las conocen y quieran deleitarse:
1 pan (mejor del día anterior)
1 litro de leche
1 rama de canela
1 cáscara de limón
azúcar a gusto (unas 6 cucharadas soperas)
2 huevos para rebozar
aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN:
Se pone a hervir la leche con la canela y la cáscara de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien. Hay que tener en cuenta que el pan admite bastante dulce. Se corta el pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en una fuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empapen bien (esto es importante, porque si no quedan secas). Se rebozan con huevo (con ayuda de una cuchara) y se fríen en aceite bien caliente en una sartén honda. Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se desmoronen. Es preferible, no freír mas de dos a la vez. Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente. Se pueden espolvorear con azúcar y canela o cubrir con almíbar o miel.
Que ricas se hace agua la boca.
ResponderEliminarMe encantan, pero debo ser precativa al comerlas.
Clásicas, junto con las tortas fritas, en los días lluviososo.
Cariños
Uy q ricorr! me recordo mi infancia sin dudas amiga!
ResponderEliminaren casa de mi abue tambien las comia y mi papá es un experto en la cocina asiq se manda siempre que puede algun manjar..
Gracias por compartir la receta.. y por supuesto mis felicitaciones por el buen trabajo del blog.. besos miles!!
Qué bueno que les haya gustado la receta! Gracias por los comentarios!
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